Recette de la Pâte à crêpes

La Chandeleur a lieu chaque année le 2 février, et comme chaque année vous êtes très nombreux à attendre cette date pour enfin « avoir le droit » de manger des crêpes.

Voici une recette facile :

Ingrédients pour 12 crêpres :

Préparation de la pâte

À déguster avec modération (ou pas).

Il vous manque un ingrédient ?
Pas d’inquiétude, voici des variantes de la recette :

Crêpe sans lait

– 225g de farine
– 3 œufs
– 40 cl d’eau
– 1 gousse de vanille (ou 1 sachet sucre vanillé)
– 3 cuillères à soupe sucre en poudre
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 20g de beurre fondu
– 1 pincée de sel

Crêpe sans oeufs

– 200g de farine
– 50 cl de lait
– 1 gousse de vanille (ou 1 sachet sucre vanillé)
– 3 cuillères à soupe sucre en poudre
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 20g de beurre fondu
– 1 pincée de sel

Sinon, tu peux aussi suivre le Tuto de Camille pour faire de bonnes crêpes !
« eh oué ma gueule ! »
 

Merci d’avoir pris le temps de lire notre article. Rejoignez-nous sur : Facebook et Twitter pour nous soutenir.